如果各位也喜歡《半澤直樹》這部經典日劇,這兩天可能有看到以下這條新聞:在《半澤》劇中飾演大反派「大和田常務」的知名演員香川照之,終於在本月申請了 Twitter 官方帳號,並且在短短三天之內就吸引超過 30 萬名粉絲追蹤!

 

39044737_708416219499542_6987158616537038848_n.jpg

香川照之在《半澤直樹》劇中有著相當精彩的顏藝演出。

 

說到香川照之這位演員,大家可能會回想起他在《半澤》劇中的各種顏藝。不過,很多朋友可能不知道香川さん不僅出身歌舞伎世家(父親為二代目市川猿翁,母親是前寶塚歌劇團女主角濱木綿子),更是畢業於東京大學社會心理學系的超一流菁英。

有趣的是,本應走上菁英之路的香川さん從東大畢業翌年,便在大河劇《春日局》(1989 年)中以「小早川秀秋」一角正式出道,並陸續在《葵 德川三代》、《利家與松》、《龍馬傳》等多部大河劇擔綱重要角色。

除了在演員生涯取得優異表現之外,香川さん還是演藝圈知名的昆蟲專家,甚至以「螳螂老師」(「カマキリ先生」)名義在 NHK 主持昆蟲教育節目『香川照之の昆虫すごいぜ!』,無怪乎鄉民會說香川さん要是並非出身演藝世家,可能會變成重要的昆蟲學家也說不定(笑)

 

38924344_708416402832857_2895623614743183360_n.jpg

以「螳螂老師」名義在NHK主持昆蟲教育節目的香川照之。

 

2011 年 9 月,香川さん以「九代目市川中車」之名正式踏入歌舞伎業界,成為演藝圈與歌舞伎雙棲的演員之一。附帶一提,在 2007 年大河劇《風林火山》飾演武田信玄的四代目市川猿之助(原名二代目市川龜治郎)正是香川さん的堂弟喔!有沒有日本演藝圈最近也在流行斜槓人生的八卦啦! d(`・∀・)b

 

香川照之推薦作品

1.《半澤直樹》(飾演 大和田曉,2013 年)

2.《坂上之雲》(飾演 正岡子規,2009-2011 年)

3.《逆轉之戰》(飾演   諸田清文,2014 年

 

延伸閱讀

日文的「戲精」該怎麼說?

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 時空偵探 的頭像
時空偵探

時空偵探的歷史行腳

時空偵探 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()