如果各位也是看日本動漫長大的愛好者們,相信大家已經得知以下這條悲傷的新聞:本月 15 日,知名漫畫《櫻桃小丸子》的作者櫻桃子(さくらももこ)女士因為乳癌去世,享年 53 歲。

 

sakuramomokoprofile.jpg

《櫻桃小丸子》作者櫻桃子女士。(圖片來源:朝日新聞

 

對於七、八年級的朋友來說,《櫻桃小丸子》和華視一哥《哆啦A夢》都是陪伴我們長大成人的長壽動漫作品。說到《櫻桃小丸子》的故事內容,其實是櫻桃子女士以自身的小學回憶作為原型,進而改編創作而成的日常向喜劇作品。

值得一提的是,《櫻桃小丸子》在動畫化之後大受觀眾歡迎,使得作品角色的口頭禪不僅成為 1990 年的流行語,動畫主題曲《大家來跳舞》(「おどるポンポコリン」)甚至成為銷售量突破百萬的超熱門金曲,堪稱是 20 世紀末家喻戶曉的「國民動畫」。

2015 年,日本為了紀念《櫻桃小丸子》動畫播放 25 週年,除了在台場的富士電視台開設為期一年的「櫻桃小丸子咖啡店」之外,櫻桃子女士的故鄉靜岡也推出「櫻桃小丸子彩繪列車」等慶祝活動。

隨著櫻桃子女士的離世,《櫻桃小丸子》的動畫製作團隊和配音聲優們也紛紛在網路上寫下感謝的話語,並表示會繼續努力製作出有趣的《櫻桃小丸子》,希望櫻桃子女士能在天國溫柔地守護著他 / 她們。 (´;ω;`)

 

a49d266ce958191727467638fe99efe0.jpg

(圖片來源:さくらプロダクション

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 時空偵探 的頭像
時空偵探

時空偵探的歷史行腳

時空偵探 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()